Новости компании

Равиль Янборисов: «Строительство двух комплексов для нас не предел»

17.02.2016

О том, как делать свою работу без оглядки на слухи, не сбавлять темпы строительства и управлять двумя проектами одновременно рассказал генеральный директор ООО «Сити Групп», руководитель проектов «Волжская Ривьера» и «Сердце Каспия» Равиль Янборисов.

─ Равиль Рашидович, три года назад, когда история компании City Group только начиналась, в одном из интервью вы назвали главной идеей проекта строительство идеального дома. Сейчас, когда первая башня жилого комплекса уже сдана, а вторая готовится к сдаче, вы можете сказать, что идея проекта реализована?

– Ну, полный ответ на этот вопрос дадут жильцы нашего комплекса. Но если говорить сейчас о Башне А, то всё задуманное нами было успешно воплощено в жизнь. А именно – дом был сдан в планируемые сроки, качество строительных работ полностью соответствует заявленному уровню.

Что касается Башни Б, она сейчас находится на завершающей стадии строительства. Параллельно нами ведутся работы по монтажу фасада административного здания. Одним словом, совсем скоро все три здания комплекса обретут свой окончательный облик.

Но уже сейчас меня радует, что появление новой архитектурной доминанты на Набережной Приволжского затона вызвало позитивную реакцию жителей города. Башни «Волжской Ривьеры» отлично вписались в городской ландшафт, что подтверждается тем количеством фотографий, которые размещают в социальных сетях астраханцы.

Также отрадно признать, что наш подход к продвижению жилого комплекса в целом, задал своего рода тренд другим застройщикам нашего города. И они тоже стали подходить к строительному бизнесу, исходя из позиций брендинга. Появление бренда «Волжская Ривьера» подтолкнуло других застройщиков к созданию собственного фирменного стиля. Я рад, что своим примером мы вывели эту отрасль в городе на новый уровень.

– «Волжская Ривьера» - это очень масштабный проект для нашего города. На старте проекта многие не верили, что 3D-визуализаия когда-то станет реальностью. С чем вам пришлось столкнуться при работе с потенциальными клиентами?

– Мы просто стали делать свою работу в заданном темпе, а столкнулись с невероятным количеством легенд. Так я с удивлением узнавал, что жилой комплекс, которому я посвящаю всё своё время, строит один известный московский чиновник, что «Волжскую Ривьеру» строят на деньги Кобзона… Была масса смешных и совершенно фантастических домыслов! У людей были сомнения, что комплекс такого высокого уровня вообще может быть реализован в Астрахани. Но, чем выше становилась Башня А, тем меньше опасений оставалось у покупателей.

Из последних слухов о «Волжской Ривьере» запомнилось: «Дом построили слишком быстро, а это значит что-то с ним не так!». То есть и тут не угодили!

А если говорить серьезно, современные монолитные технологии строительства позволяют возводить высотные здания в достаточно короткие сроки. И, напротив, строительство затягивается, если застройщик зависит от финансирования от продаж или банковских кредитов. Наши высокие темпы строительства, безусловно, не были бы возможны без нашего главного партнера – крупной инвестиционной компании.

- Получается, что City Group и ЖК «Волжская Ривьера» - это тот самый пример, когда компания, впервые заявившая о себе на рынке недвижимости, полностью оправдала ожидания своих покупателей. И в связи с этим вопрос, на что стоит в первую очередь обратить внимание тем, кто планирует приобрести недвижимость на стадии строительства?

– Я уже упомянул про надёжность застройщика и сроки строительства, но самое главное, на что стоит ориентироваться потенциальным покупателям – это договор долевого участия, оформленный по ФЗ-214. В договоре должны быть прописаны сроки сдачи, ответственность сторон… Все другие способы покупки квартир в строящихся домах не гарантируют полной защиты прав покупателей. Мы работаем только по ФЗ-214.

- Сейчас у всех на слуху новый проект Вашей компании - жилой комплекс «Сердце Каспия». Уже сейчас некоторые сравнивают два ваших комплекса, а некоторые даже не догадываются, что застройщик у них один и тот же. Что общего у «Волжской Ривьеры» и «Сердце Каспия», и чем они отличаются?

– Создателем обоих комплексов является девелоперская компания «City Group». А главный и общий принцип у всех наших проектов один – это понимание истинных потребностей и желаний людей, предельное внимание к мелочам.

Но всё-таки сравнивать эти два комплекса не стоит, так как они находятся в разных сегментах рынка недвижимости. «Волжская Ривьера» – это жилье премиум-класса, а «Сердце Каспия» – это комфорт-класс с повышенным уровнем качества. Концепции у комплексов тоже разные: «Волжская Ривьера» – это тихий островок безмятежности в самом центре Астрахани, а «Сердце Каспия» – это современный и самодостаточный «город в городе». Эти проекты ориентированы на разные аудитории.

– Кстати, кто они – покупатели квартир в ЖК «Сердце Каспия»?

– Если в случае с «Волжской Ривьерой» мы могли определённо сказать, что подавляющее большинство наших клиентов – это люди бизнеса, то в случае с нашим вторым проектом мы не можем дать какие-то конкретные характеристики его аудитории.

Но, наверное, по большой части – это самостоятельные молодые люди от 25 до 35 лет и молодые семьи. Квартиры в «Сердце Каспия» покупают как родители своим детям, так и дети своим родителям.

Основной фактор, который привлекает семьи с детьми – это большая зеленая территория и своя инфраструктура. Так, на внутренней территории комплекса будет всё необходимое для жизни современного активного человека: зоны отдыха, спортивные площадки, велодорожки. Проектом предусмотрены детские площадки, супермаркет, аптека, фитнес-центр, собственный детский сад.

─ Получается, что жилой комплекс «Сердце Каспия» продолжает традицию качества, начатую в «Волжской Ривьере»?

– Безусловно. В строительстве мы используем только самые лучшие и проверенные материалы. Например, опалубка всемирно известного бренда PERI. Качество этой опалубки подтверждено при строительстве объектов по всему миру. С её использованием возводились такие известные объекты как небоскрёбы «Куатро Торрез Хайрайз» в Испании, Эресуннским мост между Данией и Швецией, Музей автомобилей «Mercedes Benz» в Германии… Теперь эта опалубка используется и при строительстве нашего жилого комплекса.

Также мы первые в Астрахани, кто использует вентиляционные системы австрийской компании SCHIEDEL. Вентиляция SCHIEDEL обеспечивает создание естественного климата в многоквартирном доме и повышает уровень комфортности жилья.

К каждому этапу строительства мы подходим только с позиции качества. Например, отгрузка бетона сопровождается образцами, гарантирующими качество, входной контроль качества производится и на самом участке, затем производится проверка набора прочности бетона... Контроль качества производится и при кирпичной кладке. Кирпич, не прошедший проверку, отправляется обратно к поставщику. Наша команда контролирует каждый этап строительства, а я привык быть в курсе всего, что происходит на объектах.

- Многих смущает расположение жилого комплекса «Сердце Каспия» - шум автомобильной дороги, близкое расположение железной дороги…

– Знаете, аналогичные опасения высказывали и потенциальные покупатели квартир в «Волжской Ривьере». Но мы построили первую башню, и наши жильцы наглядно убедились в том, что «умная» инженерия проекта полностью защищает от посторонних звуков в квартире.

То, что жилой комплекс «Сердце Каспия» расположен на первой линии Набережной Приволжского Затона, является его главным преимуществом. Со всех этажей открываются прекрасные виды на водную гладь. Что касается опасений насчет шума, то они совершенно напрасны, так как в квартирах будут установлены двухкамерные оконные конструкции REHAU, а также система звуко- и шумоизоляции ROCKWOOL.

– Что отличает «Сердце Каспия» от других комплексов в сегменте класса комфорт?

– Сочетание трёх главных факторов: цена, расположение и оперативные темпы строительства. «Сердце Каспия» – это единственный комплекс комфорт-класса, который строится на первой линии Набережной Приволжского затона, в самом респектабельном и живописном районе города.

Еще одним отличительным преимуществом ЖК «Сердце Каспия» является предложение на квартиры с готовым ремонтом. При доплате всего 7 тыс. руб. за квадратный метр, наш покупатель получит квартиру, в которой ему останется только расставить мебель и технику. В ремонт войдёт всё от настенных и напольных покрытий до установки светильников, от межкомнатных дверей до установки сантехники. И немаловажно, что на выбор покупателя представлено три разных цветовых решения на выбор.

Наше предложение на квартиры с ремонтом оптимально для тех, кто рассматривает покупку недвижимости в качестве инвестиции и планирует сдавать её в дальнейшем.

– Как идут продажи в ЖК «Сердце Каспия»?

– Отлично. На сегодняшний день в первом корпусе уже продано больше трети квартир. Этому есть простое объяснение – на раннем этапе строительства покупать выгоднее, так как цена за квадратный метр ниже. Этим и объясняется активность инвестирования в недвижимость. При нынешней экономической ситуации это очень грамотный шаг.

– Кстати, как текущая экономическая ситуация отразилась на темпах строительства?

– Общая ситуация в стране, безусловно, влияет на нас, как и на любого участника рынка. Но темпы строительства, в первую очередь, зависят от ответственности застройщика и его финансового благополучия. У нас надежный инвестор, поэтому строительство первого корпуса ЖК «Сердце Каспия» ведется активными темпами, в соответствии с утвержденным графиком. В конце этого года мы планируем полностью завершить строительно-монтажные работы по первому дому. И уже в апреле этого года начать забивку свай под второй корпус.

О благонадежности нашей компании также говорит аккредитация от крупнейших банков – «ВТБ-24» и «Сбербанк России» на начальном этапе реализации объекта.

Мы полностью уверены в своих силах, поэтому стратегия «City Group» остается неизменной: создавать качественное жилье, не экономя на стройматериалах.


- Равиль Рашидович, как вам удаётся одновременно управлять двумя крупными проектами на рынке недвижимости?

– Я всегда говорил, что залог успеха любого проекта – его команда. Слаженная, дружная команда, которая работает на результат и понимает цели компании. Я полностью уверен в профессионализме нашей команды, в профессионализме и опыте наших подрядчиков и партнеров. Поэтому благодаря слаженной работе многие процессы уже работают на уровне автоматического, системного подхода, который не требует большой траты времени или энергии.

Так что смело могу сказать, что строительство двух комплексов для нас далеко не предел, у нас много планов по развитию как в нашем городе, так и в других регионах России.

________________________________________________________________________________________________

За созданный образ при проведении фотосессии выражаем благодарность «Магазину №1».



<< Возврат к списку